Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

17.07.2017 На МАКС-2017 продемонстрируют возможности медицинских вертолетов

Теги: Вертолеты России, КВЗ, Ансат, Ми-8/17

Развитие санитарной авиации – одна из важнейших задач в области отечественного здравоохранения. На Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2017 этой теме будет уделяться особое внимание: 20 июля пройдет конференция по программе развития санитарной авиации в России, ей будет сопутствовать мастер-класс по работе авиационно-медицинской бригады на оснащенных медицинскими модулями вертолетах «Ансат» и Ми-8/17. Мастер-класс состоится на малой статической стоянке холдинга «Вертолеты России» у павильона C2 в 15.00.

В ходе мастер-класса продемонстрируют функционал вертолетов, оснащенных медицинскими модулями, а также покажут порядок работы медиков с такими вертолетами, включая погрузку и разгрузку пострадавших. Вести мастер-класс будут специалисты «Казанского вертолетного завода» совместно со специалистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас МЧС России» и «Казанского агрегатного завода», производящего медицинские модули и средства наземного обслуживания для отечественной вертолетной техники. Мероприятие будет полезно широкому кругу специалистов – медикам и авиаторам.

«Ансат» с медицинским модулем был сертифицирован в мае 2015 года. Эта версия вертолета соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и обеспечивает транспортировку пострадавших в медицинские учреждения, а также дает возможность оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи на месте происшествия. Кроме того, во время транспортировки в госпиталь и между лечебными учреждениями оборудование медицинского вертолета позволяет проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего.

Первый «Ансат» с медицинским модулем был поставлен в 2016 году Министерству здравоохранения Республики Татарстан. В этом году медицинская версия вертолета демонстрировалась на юбилейной 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2017, где в рамках развития программы санитарной авиации «Вертолеты России» передали ГТЛК первый такой вертолет для применения в Волгоградской области. Оператором вертолета стала компания «Русские Вертолетные Системы».

Вертолеты типа Ми-8/17 являются самыми массовыми в отечественном вертолетостроении. Их современные версии производятся на «Казанском вертолетном заводе» и на «Улан-Удэнском авиационном заводе» (оба предприятия входят в «Вертолеты России»). Такие модели активно применяются на всей территории страны в том числе для медицинской транспортировки пострадавших.

В оснащение вертолетов Ми-8/17 может входить один или два двухместных медицинских модуля, которые позволяют проводить медицинскую эвакуацию до четырех пострадавших на носилках и оказывать им квалифицированную медицинскую помощь.

Медицинские модули производства «Казанского агрегатного завода» могут устанавливаться на вертолеты в стандартной конфигурации, позволяя конвертировать их для выполнения медико-эвакуационных миссий.

 

Контакты для СМИ:

Игорь Кoрoткин

korotkin@rvs-holding.ru

+7.916.630.15.83

 

 

 


Комментарии (0)