Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

21.07.2017 О будущем санитарной авиации в России рассказали на МАКС-2017

Теги: МАКС 2017

Развитие санитарной авиации является одним из главных приоритетов в современном российском здравоохранении. Для этих целей Правительство России выделило 34 российским регионам 3,3 млрд. руб. субсидий в одном лишь 2017 году. Задача по развитию санитарной авиации объединяет усилия производителей авиационной и медицинской техники, специалистов из области здравоохранения, представителей авиа- и лизинговых компаний. Безусловно, на всех этапах реализации программы она нуждается во внимании и поддержке со стороны федеральных и региональных властей.

Представители всех вовлеченных в этот процесс участников, а также многие другие заинтересованные лица, приняли участие в масштабной конференции по программе развития санитарной авиации в России, которая прошла в рамках МАКС-2017 и собрала около 100 участников. Ее организаторами выступили Ассоциация Вертолетной Индустрии и холдинг «Вертолеты России», мероприятие прошло при поддержке Минздрава России и Минпромторга России.

На конференции выступили: директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергей Емельянов, руководитель рабочего органа и администратор проекта Минздрава России Михаил Ламзин, руководитель РЦМК и главный внештатный специалист Минздрава Республики Татарстан по медицине катастроф Ирина Исаева, советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев, первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич, а также генеральный директор ЗАО «РВС» Алексей Зайцев.

В ходе мероприятия обсуждался широкий круг вопросов по теме развития санитарной авиации в России, как то: опыт и потенциал использования оснащенных медицинскими модулями вертолетов «Ансат» и Ми-8/17, законодательная база, вопросы поставок техники, финансирования и многое другое. Доклады участников конференции вызвали значительный интерес, было задано много актуальных вопросов.

Итоговые материалы по конференции будут опубликованы на сайте Ассоциации Вертолетной Индустрии на следующей неделе. Широкое внимание профессионального сообщества к теме развития санитарной авиации и к вопросу применения вертолетов в этой области обуславливает проведение других тематических мероприятий и в дальнейшем.

Международный авиационно-космический салон является крупнейшей авиационной выставкой России. МАКС-2017 проходит с 18 по 23 мая в Жуковском. 

 

Фотогалерея мероприятия


Комментарии (0)