Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

27.12.2017 Дорогие коллеги и друзья вертолетной индустрии, поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

Автор: Ассоциация Вертолетной Индустрии

Желаем вам и вашим близким счастья, здоровья, радости и благополучия, расцвета профессиональной реализации и неуклонного развития ваших компаний и организаций!

Уходящий 2017 год во всех отношениях выдался удачным и знаковым для АВИ. В этом году два проекта отметили 10-летний юбилей – Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia и  Вертолетный форум. Оба мероприятия возникли по инициативе Ассоциации и стали значимыми для развития вертолетной отрасли.

Проходящая в мае, HeliRussia этого года стала поистине рекордной, продемонстрировав максимальные показатели за всю историю. Выставка, выросшая до крупнейшего европейского отраслевого мероприятия, в 2017 году собрала 237 компаний (187 российских и 50 иностранных) из 21 страны мира. Было продемонстрировано 23 вертолета, 2 автожира и 15 беспилотных летательных аппарата. Состоялось 63 деловых мероприятия, посетителями стало свыше 12,000 человек посетили выставку.

К проведению выставки была приурочена Премия АВИ «Лучший по профессии», которая стимулирует профессиональное мастерство и повышение компетенций работников вертолетной индустрии. В Премии приняли участие 20 компаний, представившие достижения 37 лучших сотрудников.  

10-й Вертолетный форум, прошедший в ноябре, был посвящен теме«Авиаработы – основа экономики вертолетной отрасли», которая является всеобъемлющей для всего вертолетного бизнеса. Как и всегда, Вертолетный форум прошел с привлечением ключевых российских чиновников, бизнесменов и руководителей компаний, чья деятельность непосредственно связана с развитием отечественной аэрокосмической отрасли. Участники форума обсудили самые насущные задачи в развитии вертолетной индустрии и выработали план для их решения в 2018  году.

В 9-й раз состоялся «Русский час». Это профессиональная конференция, которая ставит задачей продвижение российского вертолетостроения на зарубежных рынках и стимулирует обмен опытом. В этом году «Русский час» прошел в Мексике и стал частью программы масштабной бизнес-миссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в страны Латинской Америки, которую возглавилДенис Мантуров.

Ещё одно знаковое мероприятие – вертолетные соревнования «Кубок КБ Миля», в этом году прошло в «Хелипарке Подушкино». Впервые темой соревнований сталасанитарная авиация – пожалуй, самая социально-значимая часть современной вертолетной индустрии в стране. В ходе соревнований участники выполнили задания, имитирующие ситуации из реальной жизни, с которыми сталкиваются команды медицинских и спасательных вертолетов, активисты добровольных поисково-спасательных организаций.

АВИ традиционно уделяет особое внимание санитарной авиации и будет поддерживать это направление и в последующие годы. В этом году запущена Единая информационная система санитарной авиации (ЕИССА) – информационный портал с интерактивной картой, демонстрирующей охват работы санитарной авиации в России. Мероприятия по теме санитарной авиации проведены в рамках выставок HeliRussia 2017, «Здравоохранение» и МАКС-2017.

За прошедший год АВИ выпустила шесть номеров журнала «Вертолетная Индустрия». Четыре номера вышли на русском языке, один был выпущен на английском и китайском, ещё один – на английском и испанском.

АВИ активно работала и над другими важными для вертолетной индустрии темами, способствующими продуктивному и устойчивому развитию отрасли. К примеру, продолжена работа по вопросу модернизации вертолета Ми-8Т, развитию послепродажного обслуживания российских вертолетов и работа экспертной группы по развитию лизинга, запущено исследование по изучению востребованности легких вертолетов, велась работа по совершенствованию авиационного законодательства в области летной деятельности, оффшорных полетов и требований к авиакомпаниям.

Мы благодарим всех, кто был с нами в этом году и благодаря кому удалось поддержать дальнейшее развитие индустрии и приглашаем всех, кому небезразлична судьба вертолетной отрасли, присоединится к работе АВИ в наступающем 2018 году!


Комментарии (0)


Видео