Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

10.04.2018 Глобальный опрос IHST показал степень внедрения в мировой вертолетной индустрии самых эффективных практик для повышения безопасности полетов

Теги: Комитет по безопасности полетов, IHST-CIS Автор: Ассоциация Вертолетной Индустрии

Международная группа по безопасности вертолетов (IHST) подвела итоги своего третьего ежегодного глобального опроса эксплуатантов гражданских вертолетов с целью получения достоверной и достаточно широкой картины того, насколько широко распространены и реализованы те или иные ключевые рекомендации в области безопасности полетов на вертолетах. Более чем в два раза по сравнению с опросами в предыдущие годы увеличилось количество участников опроса.

На основе анализа более чем 1000 авиационных происшествий с вертолетами региональные группы IHST в различных странах мира пришли к выводу о том, что наибольший потенциал для предотвращения авиационных происшествий дает работа по следующим ключевым направлениям повышения уровня безопасности полетов:

1. Системы управления безопасностью полетов (СУБП)

2. Структурированные программы для начальной и периодической летной подготовки

3. Системы и оборудование, предназначенные для решения конкретных задач:

  •  Система мониторинга технического состояния (HUMS)
  •  Программы мониторинга полетных данных (FDM)
  •  Очки ночного видения
  •  Защита от столкновения с проводами

4. Структурированные программы, позволяющие полностью соответствовать рекомендациям производителей по техническому обслуживанию.

Как показывает опрос, наиболее полно рекомендации по этим ключевым направлениям повышения безопасности полетов на вертолетах внедрены на практике операторами, работающими в сфере оказания экстренной медицинской помощи, в правоохранительном секторе, а   также обслуживающими нефтяные буровые платформы и морские суда. В то же время, самым незначительным образом эти рекомендации по безопасности реализованы владеющими вертолетами «частниками» и теле-радиокомпаниями.

Опрос также показывает по каким именно направлениям внедрения эффективных практик повышения безопасности полетов на вертолетах отдельные страны более успешны на сегодняшний день:

 Страна: 

Наиболее реализованные  рекомендации по БП

Наименее реализованы рекомендации по БП

Великобритания

Обучение, СУБП

FDM, защита от столкновения с проводами

Франция

Техобслуживание

HUMS

Германия

Техобслуживание

СУБП

США

Обучение, HUMS

FDM

Канада

HUMS, Техобслуживание

Очки ночного видения, защита от столкновения с проводами

Мексика

HUMS, СУБП

Очки ночного видения

Бразилия

СУБП

защита от столкновения с проводами

Австралия

СУБП

FDM

Новая Зеландия

Обучение

HUMS, защита от столкновения с проводами

 

Предлагаем подробнее ознакомится с отчетом о глобальном опросе IHST по итогам 2017 года, опубликованным на сайте АВИ www.helicopter.su  в библиотеке материалов по безопасности полетов в двух вариантах -  в оригинале на английском языке и в переводе на русский язык, выполненном руководителем комитета АВИ по безопасности полетов на вертолетах – Виктором Сергеевичем Аксютиным.

Если Вы желаете присоединиться к опросу, анкета на русском языке - здесь.


Комментарии (0)


Видео