Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

08.06.2010 «Вертолеты России» рассматривают европейский рынок как площадку для продвижения инновационных технологий в вертолетостроении

Теги: Вертолеты России Автор: ОАО «Вертолеты России»

Берлин, Германия/08 июня 2010 года – ОАО «Вертолеты России» планирует использовать европейский рынок как площадку для продвижения российских инновационных технологий в сфере вертолетостроения. Сегодня активно растущая вертолетостроительная отрасль России вместе с самолетостроением и космической промышленностью поставляют передовые авиационные технологии на глобальный рынок.

Новейшие модели вертолетов и другие разработки холдинг представил в рамках единой экспозиции ОАО «ОПК «Оборонпром» на проходящей в Берлине Международной аэрокосмической выставке и конференции ILA-2010 (зал 10, стенд 201; шале 05-06).

На экспозиции российского вертолетостроительного холдинга продемонстрированы средние вертолеты Ми-17-В5, Ка-32А11ВС и легкие Ка-226Т и «Ансат». Эти модели используются как корпоративные, пассажирские, транспортные, поисково-спасательные, строительные, патрульные и противопожарные. Все они созданы на основе современных технологий и оснащены новейшей авионикой. Основные агрегаты, узлы и силовые установки вертолетов изготовлены из высококачественных металлосплавов и новейших материалов, созданных с применением самых современных технологий.

Сочетание таких качеств, как простота эксплуатации, надежность, невысокая стоимость, неприхотливость в обслуживании и уникальные возможности по грузоподъемности и высоте полета делают вертолеты российского производства одними из лучших рациональных коммерческих предложений на мировом рынке.

По словам исполнительного директора ОАО «Вертолеты России» Андрея Шибитова, «участвуя в выставке ILA-2010, холдинг имеет возможность не только приобщиться к опыту американских и европейских партнеров, но и продемонстрировать новейшие разработки в области российского вертолетостроения, созданные на основе инновационных технологий».

ОАО «Вертолеты России» является специализированной управляющей компанией вертолетостроительной индустрии России. В 2009 году компания завершила консолидацию отрасли, объединив вертолетостроительные предприятия страны в единую холдинговую структуру. Холдинг, сохраняя традиции школ конструкторских бюро Камова и Миля, выпускает российские вертолеты для мирового рынка под единым брендом «Вертолеты России» во всех весовых сегментах: в легком, среднем, тяжелом.

 

ОАО «Вертолеты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростехнологии». Управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперёд», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолетная сервисная компания» и сервисными центрами.

Партнеры ОАО «Вертолеты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" (разрабатывает и поставляет морские и авиационные тренажерные системы, средства навигации и авионику военного назначения); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации морского и речного флота); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 130 млрд. руб.


Комментарии (0)


Видео