Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

30.07.2013 Состоялась Первая вертолетная гонка «Ночная Москва»

Теги: Русские Вертолетные Системы, Вертолеты России, Ночная Москва Автор: Ассоциация Вертолетной Индустрии

26 июля состоялось вертолетное шоу «Ночная Москва». Организатором мероприятия является ЗАО "Русские Вертолетные Системы" в партнерстве с холдингом «Вертолеты России». Девять ведущих российских вертолетных экипажей приняли участие в соревнованиях. Место проведения мероприятия - первый российский хелипорт «Русских Вертолетных Систем».

Первое вертолетное шоу «Ночная Москва» было открыто взлетом легкого многоцелевого  вертолета Ка-226Т, который пронес над зрителями флаг ОАО "Вертолеты России". К участию в «Ночной Москве» было заявлено 9 экипажей. Среди пилотов представители ведущих российских авиаклубов.  В их числе победитель премии Ассоциации Вертолетной Индустрии 2010 года в номинации «Пилот года» Максим Сотников; член сборной команды России по вертолетному спорту, член сборной команды России по вертолетному спорту Олег Пуоджюкас; участница Первой женской вертолетной эскадрильи «Колибри», абсолютная чемпионка Европы по вертолетному спорту, член сборной России по вертолетному спорту Евгения Курпитко;  единственная женщина-призер Всемирных воздушных игр Елена Жуперина; директор по стратегии «Русских Вертолетных Систем» Наталья Трофимова; командир экипажа авиации МЧС РФ Екатерина Орешникова; мастер спорта России, член сборной команды России, абсолютный чемпион 14-го Чемпионата Мира ФАИ по вертолетному спорту Александр Жуперин; участник Первого Трансатлантического и Балтийского перелетов на вертолетах, абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на самолетах Александр Курылев; пилоты аэроклуба «Русских Вертолетных Систем».

Гости мероприятия, находясь в хелипорту «Русских Вертолетных Систем», следили за ходом гонки на специальных экранах установленных для трансляции  телеметрических данных и видео непосредственно с бортов вертолетов участников. Из Крокус Экспо велась прямая интернет-трансляция шоу, которую на сайте http://www.helicoptershow.ru могли увидеть все желающие не только в Москве, но и во всем мире.

Завершилась гонка победой Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса. Им был вручен Кубок устроителей гонки - ОАО "Вертолеты России" и ЗАО "Русские Вертолетные Системы", второе место занял экипаж Ивана Рубцова, штурман Дарья Рубцова, третье место - Елена Жуперина и Николай Родионов.

Генеральный партнер первого вертолетного шоу «Ночная Москва» - холдинг «Вертолеты России».

***

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

ЗАО «Русские Вертолетные Системы» - специализированное авиационное предприятие, основанное в 2006 году и обладающее парком собственных воздушных судов.

Основное направление деятельности ЗАО «РВС» -  летно-техническая эксплуатация и сдача в аренду авиационной техники. Сотрудники ЗАО «Русские Вертолетные Системы» имеют авиационное образование и многолетний опыт работы на предприятиях гражданской авиации и службы в ВВС СССР и Российской Федерации.

ЗАО «Русские Вертолетные Системы» является одним из учредителей Ассоциации Вертолетной Индустрии.  

В мае 2013 года ЗАО «Русские Вертолетные Системы» открыли первый в России многофункциональный хелипорт на крыше МВЦ «Крокус Экспо».


Комментарии (0)