Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

15.02.2017 Авиапарк компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечен системой спутникового мониторинга

Теги: ЮТэйр-Вертолетные услуги

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» реализовало программу внедрения спутниковой системы мониторинга воздушных судов. Целью программы является мониторинг текущего состояния вертолетов, поиск и оперативная организация спасательной операции в случае возникновения происшествий, удовлетворение потребностей заказчиков.

Системой спутникового мониторинга (трекерами) оснащены все воздушные суда «ЮТэйр-Вертолетные услуги», осуществляющие полеты в России и за рубежом. С помощью спутниковой системы GLONASS/GPS трекер позволяет контролировать местоположение вертолета и его скорость в пределах временного интервала близкого к времени on-line, а также отслеживать историю его перемещений. Кроме того, имеется возможность принимать и передавать информацию экипажам воздушных судов в виде коротких сообщений.

Использование спутниковой сети позволяет обеспечить альтернативный канал связи даже когда вертолет находится за пределами мобильной сети, в полярных и морских районах, имеющих неполное покрытие мобильного доступа. Контроль над выполнением полетов осуществляет Центр управления полетами АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

«Анализируя мировые практики в международной гражданской авиации, мы планомерно внедряем современные решения в систему управления безопасностью полетов, – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – Использование системы спутникового мониторинга воздушных судов позволяет нашему Центру управления полетами в режиме реального времени отслеживать состояние любого воздушного судна и принимать оперативные решения для оптимизации логистики производственных процессов для наиболее полного удовлетворения потребностей заказчиков».

 

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – крупнейший в России оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк более чем из 320 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр». Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.


Комментарии (0)