Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

07.09.2017 Названы победители фотоконкурса «Первым делом – вертолеты!»

Теги: Airbus Helicopters Vostok

Компания Airbus Helicopters Vostok объявила победителя фотоконкурса «Первым делом — вертолеты!». Им стал Александр Маркин, который запечатлел вертолет Bo-105 над Ростовом в Ярославской области. Александр посетит завод компании во Франции уже в этом году и собственными глазами увидит процесс сборки вертолетов Airbus. Второе место занял Денис Бушковский, приславший динамичную фотографию H125 с ралли «Шелковый путь», а третье – Станислав Степанов со статичным контрастным снимком вертолета H125 в абсолютно темном пространстве. Призеры получат памятные сувениры от Airbus Helicopters Vostok.


 
Всего в шорт-лист конкурса вошли 13 лучших фотографий по мнению экспертного жюри, включая победителей и призеров. Все они будут опубликованы в корпоративном календаре Airbus Helicopters Vostok на 2018 год.
 
«Фотографировать вертолеты, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем самолеты. Чтобы показать красоту винтокрылой машины, нужно использовать не только камеру, но и фантазию, профессиональный опыт. Лично я особенно ценю снимки с привязкой к местности, несколько таких работ были представлены на конкурс. Обычно пары секунд хватает, чтобы понять, насколько старался человек при создании кадра. Были интересные работы, в которых прослеживалась идея, построение кадра, сюжет. Если на фотографии задерживается взгляд, её хочется рассматривать, значит, что-то в ней есть», – поделилась своими впечатлениями член жюри и профессиональный авиационный фотограф Марина Лысцева.
 
Фотоконкурс «Первым делом – вертолеты!» собрал более 70 участников со всей России, которые прислали порядка 140 работ. Почти 300 фотографий было опубликовано в социальных сетях с хэштэгами #helicoptersfirst и #конкурсАHV. В специальной номинации Insta-фото жюри отметило работы нескольких участников конкурса: Владимира Маштакова, который запечатлел вертолет Bo-105 в суровых арктических условиях, Олександра Чебана, который поделился фото вертолета H130 на фоне Ленских столбов, и Жанны Пановой, которая разместила фотографию рулевого винта вертолета H145.
 
«Показательно, что в рамках фотоконкурса мы получили работы из самых отдаленных уголков России. Это продемонстрировало, что вертолеты Airbus Helicopters эксплуатируются в самых различных погодных и климатических условиях: в центральной России, в северных широтах, в Зауралье и других. В этом году впервые в сотрудничестве с нашими партнерами – Московским авиационным центром, компаниями «ЮТэйр – Вертолетные услуги» и «Хелиатика» мы положили начало вертолетному споттингу в  России. Споттинги вертолетов Airbus Helicopters открыли простор для творчества любителям авиационной фотографии и позволили нам сформировать галерею уникальных снимков наших вертолетов », — отметил Артём Фетисов, коммерческий директор Airbus Helicopters Vostok.
 
«Спасибо всем участникам за предоставленные работы. Язык фотографии, как и любой другой язык, имеет свою грамматику, знаки препинания, времена и другие средства выражения. Хочется пожелать участникам этого и следующих конкурсов об этом не забывать, быть остроумными, чувствительными, экспериментирующими и смелыми», – подчеркнул ведущий фотограф авиационной отрасли Леонид Фаерберг.


Комментарии (0)