Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

13.11.2017 «ЮТэйр - Вертолетные услуги» запускает воздушную «Скорую помощь»

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» первым среди российских вертолетных операторов получило лицензию на осуществление медицинской деятельности. Документ дает компании право оказывать пострадавшим первичную помощь на месте и организовать их эвакуацию воздушным транспортом в медицинские центры.

Получение лицензии стало финальным этапом реализации проекта по развитию аэромедицинской эвакуации, в основу которого «ЮТэйр - Вертолетные услуги» заложила принцип предоставления Заказчикам услуги полного цикла – круглосуточное дежурство летного и технического состава, диспетчеров, квалифицированных парамедиков, имеющих за плечами опыт работы в гуманитарных миссиях по всему миру. Предусмотрено оснащение воздушных судов Ми-8/Ми-17 специализированными медицинскими модулями для стабилизации состояния пациентов и поддержания их жизнедеятельности во время полета.

«Предоставление двух видов услуг – первой медицинской помощи и непосредственно транспортировки – одним исполнителем эффективно с точки зрения оперативности и экономики. И мы уже видим большой интерес к проекту со стороны предприятий топливно-энергетического комплекса России, а также многих государственных предприятий и организаций», – подчеркнул первый заместитель генерального директора по коммерции АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Олег Семенов.

В настоящее время «ЮТэйр» является лидером авиамедицины в стране. В рамках заключенных договоров воздушные суда Группы оказывают услуги санавиации в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Омской областях, Красноярском, Хабаровском краях, Республике Хакасия. В 2017 году налет воздушными судами по данной категории авиаработ уже составил около 5 000 часов, вертолетами компании осуществлена плановая транспортировка свыше тысячи пациентов.  


Комментарии (0)