Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

20.03.2018 Пилот "ЮТэйр-Вертолетные услуги" удостоен государственной награды

Теги: ЮТэйр - Вертолетные услуги

Указом Президента России почетное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации» присвоено командиру вертолета Ми-8 «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Сергею Шевченко.

Авиационный стаж Сергея Шевченко на предприятиях Группы «ЮТэйр» составляет 32 года, безаварийный налет превышает 16 тысяч часов. Его летная деятельность неразрывно связана с Заполярьем, где работая вторым пилотом, а затем командиром вертолета Ми-8, он осуществлял перевозку пассажиров и грузов в труднодоступные районы, выполнял сложнейшие полеты по санитарным заданиям. В годы бурного развития нефтегазовой отрасли на Ямале Сергей Шевченко участвовал в освоении стратегически важных месторождений природного газа, таких как Бованенковское, Харасавэйское, Ямбургское, Новопортовское, разработка и запуск в эксплуатацию которых были невозможны без применения вертолетной авиации.

География авиационных работ Сергея Шевченко охватывает не только регионы, находящиеся во власти арктического холода: вертолеты под его управлением выполняли полеты на Африканском континенте, где в составе экипажей «ЮТэйр» он обеспечивал авиационную поддержку миротворческих операций ООН в Судане, Либерии, Сьерра-Леоне. Высокий профессионализм и летное мастерство экипажа Шевченко неоднократно было отмечено руководством полевых операций.

Новость о присуждении высокой государственной награды Сергей Шевченко получил во время трудовой вахты в заполярном Мысу Каменном, где он и сегодня продолжает выполнять полеты в составе первой отдельной авиаэкадрильи «ЮТэйр-Вертолетные услуги».    

 «Заслуги нашего сотрудника отмечены на высшем государственном уровне. Это очень значимая оценка для всей команды «ЮТэйр-Вертолетные услуги», поскольку за достижениями и признанием каждого командира воздушного судна стоит труд огромного многотысячного коллектива», - отметил генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. 


Комментарии (0)


Видео