Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

27.04.2018 "ЮТэйр" на Северном Полюсе!

Теги: ЮТэйр - Вертолетные услуги

Экипажи вертолетов Ми-8АМТ АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечили авиационное сопровождение семнадцатой высокоширотной экспедиции на ледовой базе «Барнео» вблизи Северного Полюса.

Вертолетная операция длилась более 3 недель, в ней были задействованы два новых воздушных судна Ми-8АМТ. 6 апреля вертолеты вылетели из Аэропорта «Сургут» и с посадками в населенных пунктах Тазовский, Диксон и на острове Средний преодолели расстояние более 3000 км по пути к Северному Полюсу.

В числе задач, которые решали экипажи вертолетов еще до открытия экспедиции, были поиск подходящей для размещения лагеря льдины, транспортировка десантной команды и оборудования для строительства ледовой взлетно-посадочной полосы для приема самолета    Ан-74, поисково-спасательное дежурство. Авиационные работы были выполнены на высоком профессиональном уровне и 14 апреля дрейфующая станция «Барнео» начала свою работу, на две недели став главным научным и туристическим центром в Северном Ледовитом океане. За время работы станции «Барнео» было выполнено более 30 полетов из базового лагеря на Северный Полюс с участниками экспедиции.

«Работа вертолетов Ми-8АМТ на Северном Полюсе станет одним из ярких событий в истории «ЮТэйр-Вертолетные услуги». Мы гордимся причастностью к такому масштабному проекту и благодарим организаторов за оказанное доверие», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

Семнадцатая высокоширотная экспедиция на Северный Полюс завершилась 25 апреля. Экипажи «ЮТэйр-Вертолетные услуги» покинули лагерь последними после убытия рабочей команды ледовой базы «Барнео» и вывоза оборудования.

 

Дрейфующая база «Барнео» ежегодно создаётся на 89 градусе северной широты, примерно в 100 км от Северного полюса под эгидой Русского географического общества. Каждый год база начинает работу в апреле и закрывается примерно через месяц. Апрель – наиболее благоприятный месяц для исследования Арктики, в это время температура не опускается ниже -30 градусов по Цельсию. Ежегодно на станции работают ученые из Института Арктики и Антарктики, Института океанологии РАН, а также специалисты зарубежных научных центров.

АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.


Комментарии (0)


Видео